プライバシーポリシー

CO-【コー】東京の東神田にあるアンティークボタン・ヴィンテージボタンの専門店(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

CO-について
CO-(コー)は神田エリアにある、主にアンティークボタンやヴィンテージボタンを専門に扱っているアンティークショップです。2002年にオンラインショップを開始して以来、店主自らイギリスを中心にフランス、イタリア、ドイツ、アメリカなど欧米へと直接商品の買い付けに出向いています。
海外から仕入れているボタンの他にも、古いボタンからインスピレーションを得て製作したCO-オリジナルボタンも販売しています。ボタンはボタンとしてだけではなくアクセサリーとして日常に取り入れることもできます。CO-ではオリジナル商品としてボタンを付替えて楽しむリングやピアスを販売しています。お気に入りのアンティークボタンをその日のファッションに合わせてお愉しみください。
NHKの番組「世界はほしいモノにあふれてる」で紹介していただいたベツレヘムパールも多数ご用意しています。お立ち寄りいただいた際は、小さなボタンに宿る大きな魅力を存分にお伝えさせていただければと思います。何かご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

CALENDAR カレンダー

2023年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ご注文の手配や発送は営業日のみとなりますので、ご注意ください。
は定休日です。は臨時休業日です。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

ヤマト運輸「ネコポス」
角形A4サイズ、厚み2.5cm以内の商品は、全国一律385円で発送致します。規定サイズを超えるものは、全て宅急便でのお届けとなります。(配送時の破損等の保証額は3000円が上限となります)
*お支払い方法が代金引換の場合は「宅急便」での配送となります。
ヤマト運輸 「宅急便」
送料は以下となります。(税込)

【北海道】北海道 1,254円
【北東北】青森県、岩手県、秋田県 891円
【南東北】宮城県、山形、福島県 770円
【関東】茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県 770円
【信越】新潟県、長野県 770円
【北陸】富山県、石川県、福井県 770円
【中部】岐阜県、静岡県、愛知県、三重県 770円
【関西】滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県 891円
【中国】鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県 1,012円
【四国】香川県、徳島県、愛媛県、高知県 1,012円
【九州】福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県 1,254円
【沖縄】沖縄県 1,452円

配達時間の指定は下記からお選び頂けます。なお、ご指定がない場合でも、配達時にお留守だった場合は、再配達のご連絡をいただければ、21時まで再配達をいたします。
午前中、14〜16時、16〜18時、18〜20時、20〜21時

RETURN 返品について

不良品
商品到着後、速やかにご連絡ください。商品に欠陥や間違えがある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
アンティークやビンテージ等の古い商品については原則として返品はお受けしておりません。お客様のご都合による返品は、商品到着後一週間以内に電話又はメールにて返品希望の旨をご連絡下さい。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード決済
ご注文時にクレジットカードでクロネコ@WEBコレクトにてオンライン決済ができます。カード情報につきましては当店側へお伝え頂く必要がなく、スムーズにカード情報をご入力頂きます。一括払い・分割払い・リボ払いが可能です。(一部カードを除く)

【ご注意:エラーが表示された場合】
決済時に「Y011010204」とエラーが表示された場合はInstagram経由でのご購入時に稀にエラーが出る場合がございますので、ブラウザでのご利用をお試し下さい。
また、最新版のブラウザをご利用いただくようお願い致します。
代金引換
商品配達時に対面決済いたします。現金のほか、クレジットカード/デビットカードでのお支払いが可能です。ご購入金額が11,000円未満=330円、22,000円未満で440円の手数料がかかります。ご購入の合計金額が22,000円以上の場合は手数料は無料です。宅急便での配送となります(ネコポスは不可)
NP後払い
商品の到着を確認してから、「大手コンビニ15社」「郵便局」「銀行」などで後払いできる安心・簡単な決済方法です。 請求書は、商品とは別に郵送されます。別途、手数料が209円かかります。ご購入の合計金額が2万2000円以上の場合は手数料は無料となります。
後払いのご注文には、株式会社ネットプロテクションズの後払いサービスが適用され、同社へ代金債権を譲渡します。
NP後払い利用規約及び同社のプライバシーポリシーに同意して、後払いサービスをご選択ください。
銀行振込(三井住友・先払い)
ご入金確認後の発送となります。お振込み手数料はご負担願います。
銀行振込(楽天・先払い)
ご入金確認後の発送となります。お振込み手数料はご負担願います。
ゆうちょ振替(先払い)
ご入金確認後の発送となります。お振込み手数料はご負担願います。